当前位置:易倍体育 > 易倍体育 > 政务动态

总投资30亿元!明溪县举行福建熙华医药产业园项目签约仪式

发布时间:2021-05-24 15:02信息来源:明溪在线点击数: 字号:【
搜狗截图21年05月24日1504_3.png
  5月22日,明溪县举行福建熙华医药产业园项目签约仪式。县委书记钟科主持签约仪式,县领导陈锋毅、林中甲、张庚豫,上海熙华药业有限公司董事长龚佑祥,董事会秘书、财务总监张建春,福建南方制药股份有限公司总经理李永、副总经理林春花等参加仪式。
  仪式上,钟科表示,明溪县依托良好生态环境、丰富药用植物资源等优势,大力扶持发展新医药产业,累计引进培育南方制药等9家新医药企业,涵盖了天然药物、医药中间体、植物提取、医疗器械等多个领域,形成了基地、生产、科研、市场一体化的新医药产业体系,新医药产业已经成为我县支柱产业、重点扶持产业,此次福建熙华医药产业园项目的落地实施,必将有力推动我县新医药产业的发展壮大。我县将组建项目服务专班,全力落实要素保障,加快项目前期,推进项目尽早开工建设、竣工投产。

  龚佑祥介绍了福建熙华医药产业园项目等有关情况,陈锋毅与张建春分别代表明溪县人民政府和福建熙翔制药有限公司签订了战略合作框架协议。
  据了解,福建熙华医药产业园项目总投资约30亿元,占地面积约300-500亩,分三期实施,拟建设成药性(DMPK/药学研究)到临床前,cmc的一体化研究全球申报到原料药工艺研发,放大生产到全球商业化生产,可以延伸到临床等生命科学研究,支持全球新药研发申报商业化生产的药品的全生命周期平台。 

附件下载

相关报道

设为易倍体育 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办公室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第位访客